sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Torta Salgada Rápida


Essa receita é da Edilma! Todas as festas do trabalho são agraciadas com essa delícia!!!
Experimentei fazer em casa e ficou óotima! Todo mundo comeu muito, não sobrou absolutamemte nada!
Vamos lá:
1 pão de forma sem casca, cortado na horizontal, próprio para torta;
1 beterraba crua média;
1 cenoura crua;
1 peito de frango cozido;
120g de azeitona verde sem caroço;
1 vidro de maionese light;
1 lata e meia de creme de leite light
A maneira como as pastas são feita é a mesma:
Para as pastas de cenoura e beterraba: cortar em cubinhos pequenos e bater no mix com duas colheres de maionese e duas de creme de leite;
Para as outras duas (azeitona e frango), bater no mix também com a maionese e o creme de leite;
A pasta de frango é bom fazer em mais quantidade;
Monte uma camada de beterraba, uma de frango, uma de cenoura e por fim a de cenoura. Faça o revestimento da torta com o restante da pasta de frango e decore com azeitonas e uma flor de casca de tomates.
Não aconselho utilizar a pasta de azeitonas por fora da torta porque fica muito salgada.
Uma delícia!!
Adaptei a receita e fiz também com peito de peru, presunto e mousse de ameixa! Excelente para quem gosta de agridoce!

Um comentário:

  1. É muito boa mesmo! Tenho uma amiga que o prato tipico dela é esse! Já está combinado,tem festa... ela leva!

    ResponderExcluir